Reprise des auditions, cet après-midi, dans le cadre de la mission sur les perturbateurs endocriniens présents dans les contenants en plastique alimentaires, cosmétiques, et pharmaceutiques, auprès de représentants de la restauration collective, puis des collectivités territoriales, avec:

• Sylvie Dauriat, Présidente de Restau’co, Bruno Lesaec, Directeur du Syrec, David Briand, Ingénieur restauration au Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers, Philippe Pont-Nourat, Président du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) et Cerise Ducos qui y est Responsable des affaires règlementaires, ainsi que trois représentants d’Elior, Jean-François Camarty, Directeur des affaires publiques, Stéphane PERSOL, Directeur Développement France de la Division enseignement et santé, et Julien Rieant, Ingénieur produit qualité.
• Charlotte Marchandise-Franquet, Présidente du Réseau français des Villes-Santé de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), adjointe au Maire de Rennes déléguée à la santé et l’environnement, Clément Bader, Responsable des projets au Réseau français des Villes-Santé de l’OMS, Alexandre Feltz, adjoint à la santé à la Mairie de Strasbourg, et Isabelle Melscoet, adjointe au Maire de Brest, en charge de la santé et des personnes âgées.